首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆2022届毕业生离校指南

来源:

时间:22-05-31

浏览次数:



2022届毕业生将于2022年6月1日取消借阅权限。

图书馆免除2022年夏季毕业生的超期处罚。

一、图书归还

1、已返校毕业生办理图书馆离校手续

① 学生到图书馆自助机操作归还图书。机器不能归还的图书交由图书馆工作人员处理。

图书遗失的学生到图书馆服务台办理赔书或赔款手续。

2、未返校毕业生办理图书馆离校手续的程序

未返校毕业生可通过VPN访问图书馆主页,登录“我的图书馆”查询个人图书借阅情况。

① 有未归还图书的,将所借图书寄回学生所在学院。各学院和学生协调后派人到图书馆代为办理离校相关事项。

② 确认自己有图书遗失的学生可选择赔书处理或者赔款处理。选择赔书的学生将购买同版本的图书邮寄到学院,由学院收集。学生邮寄图书要注明姓名、学号、图书条码号、手机号码。

二、图书遗失赔偿缴费流程

选择赔款的学生将钱款(图书价格的三倍)汇款至学校财务,具体流程如下:

    1、关注“北京林业大学计划财务处”公众号,点击“业务办理”—“收费平台”

 

 

 

    2、用户名为学号,初始密码为“666666”,登录以后,核实姓名无误后,重新修改密码。

    3、主界面点击“转账付款”,选择“图书费”。

 

      

    4、输入缴费金额,点击“立即支付”,确认无误以后点击“提交”,最后通过微信支付即可。

 

 

 

    毕业生离校相关问题可在公众号留言或发送邮件到blt_ltb@126.com。并写清学号,留下手机号以便快速回复。

  联系电话:62338334,62336055;手机:18310918229

三、研究生论文提交

1、毕业生将图书馆保留的纸版论文交由学院代为收集。

2、电子版学位论文提交

①毕业生需在图书馆主页“学位论文管理系统”进行论文提交,新用户需要进行用户注册后并登录。

②毕业生登录后,请按照要求认真填写论文提交的相关信息。

③全文上传时要上传完整的学位论文PDF版本,包括封面、《独创性声明》、《关于毕业论文(设计)使用授权的说明》、中文摘要、英文摘要、目录、正文、参考文献、致谢、附录。其中,《独创性声明》及《关于毕业论文(设计)使用授权的说明》签名页处需要本人签名或者电子签名。

请毕业生确认论文上传PDF为最终版本,审核通过后原则上不予修改。

电话:62337829,18310918229,微信号2223006788,刘老师

 

 

                               图书馆

                             2022年5月30日

作者:石冬梅   编辑:马花如   审核:冯铎