首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

校外通过CARSI联盟访问电子资源(汇总,2月16日更新)

来源:

时间:20-02-07

浏览次数:



      为满足我校师生在疫情防控期间在校外使用电子资源的需求,图书馆协同信息中心推动我校加入CARSI联盟,成为CARSI IDP(身份提供者)。
      图书馆正在协调相关数据库服务商,为读者提供在校外使用电子资源的新方式。
      我校师生在校外使用北京林业大学一卡通账号/密码进行认证,认证成功后,即可流畅便捷地使用相关数据库,无需安装任何客户端软件。
      目前各数据库通过CARSI联盟提供的访问服务还在持续完善中,现已调试开通的数据库有:中国知网CNKI,Springer。图书馆将对后续开通的数据库信息及时进行更新并在本页面集中发布,敬请关注。
      请点击下方链接了解具体访问流程:
      中国知网
      Springer

图书馆
2020-02-07

##########################################

更新日志

7、2月16日,Nature调试完成并通过图书馆测试,了解访问流程
6、2月15日,Web of Science调试完成并通过图书馆测试,了解访问流程
5、2月11日,Emerald调试完成并通过图书馆测试,了解访问流程
4、2月10日,EBSCO调试完成并通过图书馆测试,了解访问流程
3、2月9日,Proquest调试完成并通过图书馆测试,了解访问流程
2、2月9日,协调Elsevier、Emerald,正在调试中。
1、2月8日,协调EBSCO、Proquest、Clarivate(Web of Science),正在调试中。

##########################################


相关知识:
           CARSI(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)联盟是中国教育科研网CERNET的一项跨域身份认证和资源共享项目,2008年12月由北京大学计算中心发起建设,CARSI基于美国下一代互联网组织Internet2 的Shibboleth中间件建设,增加了一部分符合CARSI运行特点的功能。
目标是将老师同学在高校校园网中的身份扩大到在身份联盟进行应用,直接访问各类联盟共享资源。
      基于CARSI联盟的基本访问流程:在校园网外,打开数据库的登录界面,选择通过机构登录,在本地机构所属群组中选择“China CERNET Federation”或“China”,然后选择本地机构“Beijing Forestry University”或“北京林业大学”,然后使用一卡通账号/密码登录。