首页>> 服务>> 馆际互借

新闻通知

原文传递

BALIS原文传递系统

 

简要介绍:

该系统是北京地区高校图书馆文献资源保障体系(Beijing Academic Library & Information System,简称BALIS),读者可通过本系统免费一站式检索并获取北京地区高校图书馆和国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆、国家科技图书文献中心(NSTL)等馆文献资源,文献类型包括论文、科技报告、标准、专利等多种类型,并可传递图书三分之一内容。

 

BALIS原文传递系统2019年全年免费

 

2019年BALIS原文传递中心继续与国家科技图书文献中心(NSTL)合作。 NSTL是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,该虚拟机构有丰富的电子资源,包括学位论文、期刊论文、会议论文等。我校读者注册成为BALIS原文传递系统用户后,可以通过BALIS原文传递系统免费获取NSTL的电子资源。

 

访问入口:BALIS原文传递

 

服务对象:我校在籍学生、教职工。

 

操作办法:

 

1.注册账号,等待审批。

2. 审批后,登陆,检索文献。检索成功后,点击“BALIS文献传递”,选择出借馆提交请求。

3. 未检索到的文献可直接填写申请单,选择委托代查馆代查文献。

4. 邮箱或“申请单查询”点击“原文下载”按钮接收文献。

 

特别提示:

 

1. 检索科技类文献可直接选择“NSTL(科技类资源)”栏目。

2. 由于版权问题,图书获取不超过原书内容的三分之一。

 

咨询反馈安老师   62338335   ajy@bjfu.edu.cn