首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

《中国经济社会大数据研究平台》开通本地服务

来源:

时间:21-12-13

浏览次数:



《中国经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库,文献资源覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业,囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料(普查资料、调查资料、历史统计资料汇编等),并实时出版了国家统计局及各部委最新经济运行数据进度指标16830个、国民经济行业运行指标58110个。登录方式:http://202.204.121.5/CSYDMirror 校园网直接登录使用。

文献总量

收录我国历年出版的统计年鉴(资料)不低于2332种、共21597册,包括普查、调查资料和统计报告等统计资料771种、1909册,中央级统计年鉴(资料)种数收全率达99%;我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录

收录年限: 1949年至今。

收录完整率:各统计年鉴资料收录卷册完整为97.8%,中央级统计年鉴收录卷册完整率为99.3%。

出版周期 :中心网站版每周更新内容;镜像版、光盘版每季度更新出版。链接地址http://202.204.121.5/CSYDMirror

 如有使用问题请联系

图书馆资源推广与评估中心服务电话:62338239

图书馆资源建设部服务电话:62337829 

图书馆

2021年12月13日

撰稿:刘彦民

审核:钟新春




附件-用户使用手册-经统库.pdf