首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆党总支理论学习中心组学习 ——习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

来源:

时间:21-04-22

浏览次数:



421日上午,在205党建室,图书馆党总支理论学习中心组全体成员,集体学习习近平在清华大学110周年校庆上的讲话。学习会议由图书馆党总支负责人主持领学。

会议首先学习了习近平在清华大学110周年校庆上的讲话原文。习近平总书记19日在清华大学考察时指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 

学习会上,党总支负责人要求,理论学习中心组成员,要坚持学深悟透,迅速掀起学习总书记重要讲话的高潮,坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,结合图书馆实际工作,将立德树人根本任务贯穿图书馆工作各方面各环节,充分发挥图书馆服务育人功能,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

为了提高学习效果,会后党总支负责人还布置了有关延伸学习内容,要求中心组成员完成“学习强国”平台相关答题活动。另外要求各支部书记组织全体党员认真学习贯彻习近平在清华大学110周年校庆上的讲话精神。

作者:马花如          审核:张丰智