首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆召开党史学习教育动员会

来源:

时间:21-04-12

浏览次数:



4月9日,在三层会议室,图书馆召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全馆开展党史学习教育进行动员部署。学校党史学习教育第五指导组组长王士永、成员马超到场指导,图书馆全体党员参加会议,党总支书记钟新春作党史学习教育动员。

 

    钟书记指出,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,全体党员要提高认识,统一思想,严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,确保我馆党史学习教育实现“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”4项具体目标,把握好“学党史干实事、学党史解难事、学党史谋大事、学党史创新事、学党史长本事”五个活动载体,立足图书馆实际,守正创新,按照学习方案和学习任务台账的要求,高标准、高质量完成学习教育各项任务。

 

  党史学习教育第五指导组组长王士永介绍指导组的工作内容并提出4点要求,一是提高政治站位,统一思想,切实把思想统一到党中央决策部署和学校党委的工作部署上来;二是精心组织、坚持目标导向,确保学习教育有实效;三是突出特色,立足岗位实际办实事;四是压实责任,勇于担当,建立健全学习教育的领导机构和工作机构,确保工作到位、责任到位。

 

 图书馆将按照工作方案、任务台账,明确实施主体,加强监督指导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉力求实效进行党史学习教育,以优异成绩向建党百年献礼。

 作者:马花如      审核:张丰智