首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆党总支理论学习中心组开展党章党规党纪集体学习

来源:

时间:21-04-12

浏览次数:



    4月7日、4月9日上午,在205党建室,图书馆党总支理论学习中心组全体成员,开展了两次党章党规党纪集体学习,学习会议由图书馆党总支负责人主持领学。
    两次学习主要内容有:《中国共产党章程》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《党组(党委)落实全面从严治党主体责任规定》;《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》

 


     这两次学习是在开展自学基础上,以主题发言和观看视频相结合的形式进行。主题发言者从自身出发,结合岗位实际,深刻感悟如何增强学习贯彻党章的思想自觉、政治自觉、行动自觉;如何严格遵守党的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,”;如何提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力;如何以政治纪律为根本,增强“四个意识”,做到“两个维护”;如何以党内监督为准绳,坚定理想信念,践行党的宗旨,永葆忠诚干净担当的政治品质。

 


    学习会上,党总支负责人要求,理论学习中心组成员作为核心力量,一定要学在前、做在前,内化于心、外化于行,把学习的成果转化为廉洁自律的具体体现,无论是在工作还是生活中,都要坚守纪律规矩的底线,筑牢思想防线,改进工作作风,增强做好本职工作的责任感和使命感。


  作者:马花如           审核:张丰智