首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆党总支理论学习中心组召开专题学习研讨会

来源:

时间:20-07-24

浏览次数:



    7月22日中午, 在205党建研讨室,图书馆党总支理论学习中心组专题学习研讨了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信。会议由图书馆党总支书记钟新春主持,中心组全体成员参加。

 


    钟新春带领大家对《回信》进行了认真学习和研讨:回信充分体现出党中央对于引导高校毕业生服务基层的高度重视,体现了习近平总书记对高校培养堪当民族复兴大任时代新人的殷切希望,再一次回答了在教育工作中应该“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的根本问题。不仅让毕业生们深受鼓舞,也让高校教职员工倍感振奋。
    会议强调,全体党员一定要深入领会习总书记回信的精神实质,并结合图书馆实际,牢记“传承文明,服务师生”的初心使命,加强图书馆资源环境建设,形成纸质资源和电子资源优势互补,阅读环境和阅读空间相辅相成的格局,创新服务形式,推动新的阅读形式,让广大学生读以致知,读以致用,读以修为,让图书馆更好地满足大学校园的精神文化需求,为学校立德树人和“双一流建设”,为社会主义文化强国培养合格的毕业生。
    专题学习会后,党总支强调三个支部要召开专题会进一步学习。号召全体党员,学在前,做在前,深入领会贯彻总书记重要回信精神,脚踏实地地做好岗位工作。