首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆第四届工会会员大会胜利召开

来源:

时间:20-07-23

浏览次数:



    2020年7月22日上午,图书馆第四届工会会员大会在图书馆五层报告厅召开。
    上午9点,大会在庄严的《国歌》声中开幕,校工会副主席王晓旭,图书馆党总支书记、常务副馆长钟新春,副馆长张丰智,副馆长冯铎及图书馆全体职工参加了会议。大会由工会主席张丰智主持。

 


    大会审议并通过了图书馆副馆长、工会主席张丰智作的题为《加强工会政治功能,为建设现代化高校图书馆而努力奋斗》的工会工作报告。报告指出,过去五年,图书馆工会在学校工会和图书馆党总支 的领导和大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心,牢记使命”,不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性,认真履行工会参与、维护、建设、教育职能,以服务图书馆建设发展大局、构建和谐图书馆为己任,积极履行“双代会”职责,认真做好各项工作,为图书馆建设发展做出了积极的贡献。
报告还总结了工会组织在引导职工投身图书馆建设发展中、民主管理、民主监督中、工会职工之家建设中、开展文体活动中发挥的积极作用。同时强调工会在未来五年中要加大民主力度,积极参政议政,切实保障职工权益,充分发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上达,做好职工的“贴心人”,提升职工的获得感、幸福感。
    另外,馆工会财务委员马花如做了《工会财务工作报告》,对财务收支情况以客观、详实的数据进行了汇报。
    大会选举了第四届工会委员会,选举了出席学校第十六次工代会代表。本次会议内容丰富、主题鲜明、务实高效。圆满完成了各项会议议程。
    校工会副主席王晓旭做了总结发言,对图书馆为校工会做出的贡献表示感谢,对图书馆历年举办的摄影大赛、职工技能竞赛等工作表示肯定,他希望图书馆工会充分发挥工会组织的各项功能,为广大馆员办实事、办好事。
    图书馆党总支书记、常务副馆长钟新春对图书馆工会、教职代会在推进图书馆各项工作中的积极作用表示肯定和感谢,同时希望新一届工会、教职代会团结组织广大教职工,凝心聚力,助推图书馆事业再上新台阶。