首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆关于2020毕业生办理离校手续的通知

来源:

时间:20-06-06

浏览次数:



根据学校2020年春季学期学生返校工作安排,图书馆分批为毕业生办理离校手续。具体工作安排如下:


入馆要求


  1. 图书馆实行封闭管理,毕业生凭健康码进行体温检测,有序进馆。
  2. 在馆期间,服从工作人员管理,全程佩戴口罩,人与人之间保持1米距离。办完手续后不得在馆内逗留,即刻离馆。
  3. 图书馆只开放一层大厅办理离校手续,除毕业生外其他人员禁止入馆。

图书借阅信息查询


  1. 毕业生图书借阅信息均可通过图书馆官网和图书馆微信公众号自助查询。(延期毕业的硕士博士生一定要自己查询)


图书超期罚金


本届毕业生超期罚款全部予以减免。


图书归还


1、返校后推荐到图书馆南门外24小时自助还书机归还图书,避免人员聚集。

2、馆内自助还书机归还图书。

3、通过馆际互借所借图书请归还到图书馆一楼总服务台咨询处。

4、本人若不返校委托他人办理离校手续,请将所借图书交付给委托人归还图书。


图书遗失赔偿


1、赔书处理:如发现有图书遗失,同学可提前自行购买相同版本图书进行赔偿,(即书名、著者、出版社、ISBN号相同的正版图书。如没有相同版本,可购买与丢失图书完全相同的第二版、第三版图书)。

2、赔款处理:如购买不到相同版本图书,读者要缴纳遗失赔偿款,根据图书出版年代按图书价格的3~8倍赔偿。选择赔款处理的同学请预先在一卡通上充足所需费用。所有手续办完后,方可进行毕业生离校通知单盖章。


手续办理


1、本科生携带一卡通、离校通知单到图书馆一层大厅总服务台办理离校手续。

2、研究生携带一卡通、离校通知单并同时携带论文提交回执单(论文提交系统中自行打印)(或手机出示截图)到图书馆一层总服务台1号窗口办理离校手续。


办理时间


6月24日—6月27日    8:00----18:00

7月1日—7月4日      8:00----18:00 

7月28日—7月31日    8:00----18:00