首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

【2020读书月系列活动2】好书伴我抗“疫”--书评

来源:资源推广

时间:20-04-22

浏览次数:



2020读书月系列活动2:好书伴我抗“疫”--书评

 

抗击疫情,是一场战争,虽无硝烟四起,却足以惊心动魄!在这场战役中,没有旁观者,每个人都全力以赴,为阻击疫情而努力着。也正是这场灾难,又一次让我们认识到了知识的重要性,它能在危难时刻救人于水火,而获取知识最便捷的途径便是读书。

莎士比亚说“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。读书应该成为我们一生都要拥有的优秀习惯,在抗疫的特殊日子里,相信你也一定会“无须扬鞭自奋蹄”,以书香相伴抗“疫”,很多好书陪伴我们度过了艰难的岁月,让生活变得更有意义和希望。

本次书评主题为“好书伴我抗疫”,“读经典传世之作,收获宁静与沉淀 ”。居家不忘阅读,静心不忘思考,阅读滋润精神,思考孕育智慧。活动征集疫情期间你读过的最喜欢、对你影响最大、或最值得阅读的一本书的书评,传递纸香墨气,传播正能量。

1、书评活动时间:4月23日--5月31日 提交书评

2、书评活动要求:

1)书评内容须与书评主题有关,积极向上,能给人以启迪,字数不限,文体不限;

2)作品必须是原创,文责自负;

3)文档用Word格式,来稿不退,请自留底稿;

4)书评中注明作者信息(姓名、学院、班级、联系电话)

3、书评活动流程:

作品完成后请发送到邮箱:reading2020@sina.com5月31日后,将邀请评委评出所设奖项并颁发奖品和证书,获奖作品将在图书馆主页和公众号展播。

书评活动设立奖项:

一等奖1名:奖励价值300元的学习用品;

二等奖2名:奖励价值200元的学习用品;

三等奖3名:奖励价值100元的学习用品;

优秀奖5名:纪念品。

图书馆

2020年4月22日