首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

新型冠状病毒相关学术成果、数据合集

来源:

时间:20-02-08

浏览次数:




各位读者:

         在这个齐心协力防控疫情、众志成城攻克难题的关键时期,学术及出版界多家出版社、数据库商和研究机构纷纷推出与此次疫情相关的学术成果、数据等资源,供各界免费使用,中国教育图书进出口有限公司整理了各家出版社、数据库商和研究机构发布的资源信息,以供学习和研究,节省学者们查找相关资源的时间,将更多的精力投入到科研中去。 

        现将资源合集分享给老师和同学们。
        源链接

图书馆
2020-02-08

TWS台湾学术期刊数据库

全库免费开放

 

TWS台湾学术期刊数据库在防疫停课期间全库免费开放,其中有超过50余篇关于冠状病毒医学文献,输入“冠状病毒”或“肺炎”即可检索结果。
访问账号:itcn_cep,访问密码:cnok666
 

 

Elsevier

新型冠状病毒信息中心
 

汇集了Elsevier的医学期刊,教科书,临床专家和信息解决方案的相关内容,以及其他信息提供商和主要卫生组织的资源。还可以提供执业护士和医生通常使用的信息,以及专为患者及其家人设计的资源。

 


 

DynaMed循证医学数据库

新型冠状病毒(2019-nCoV)

 

DynaMed汇总了3,000多个医学临床课题,提供功能强大的课题检索菜单,为医生,医学专业学生或医护专业人员提供专业综合信息。该数据库包含超过400种医学专业期刊的最新内容,该数据库中关于新型冠状病毒的主题,现在免费开放。

 


 

剑桥大学出版社(CUP)

冠状病毒免费访问合集
 
剑桥大学出版社为新型冠状病毒研究提供有关冠状病毒研究的80篇文献,为广大学者和研究人员开放免费下载。
 

 

美国医学会(JAMA

2019新型冠状病毒(2019-nCoV)
 
冠状病毒研究专题含JAMA主编演讲视频、作者采访音频(含中文翻译)、疫情发展地图及其他丰富且实用的科学资源。
 

 

Emerald

与冠状病毒和流行病管理有关的免费内容

 

汇集了与冠状病毒组和更广泛的流行有关的许多研究资源。不仅涉及新型冠状病毒的当前临床挑战,及世界如何应对其他先前的冠状病毒爆发(尤其是SARS)和流行病的期刊图书文献资源。研究主题的范围从诸如2003年SARS的法律和道德课程到针对全球问题的公共卫生方法以及SARS对旅游业的影响等领域。内容将开放到2020年3月31日。

 

 

柳叶刀(Lancet)

2019-nCoV资源中心

 

该资源汇集了《柳叶刀》期刊上出版的2019年新型的冠状病毒(2019-nCoV)新内容。此页面上列出的所有内容均可免费访问。

 


 

牛津大学出版社(OUP)

有关冠状病毒和相关主题的OUP资源

 

牛津大学出版社已免费提供在线资源和期刊的内容,以协助研究人员,医学专业人员,政策制定者以及其他致力于解决这一潜在健康危机的人们。

 

 

Springer Nature

新型冠状病毒

 
与冠状病毒研究相关的最新期刊中的研究文章,以及有关该主题的其他评论和相关书籍。此处列出的所有内容均可免费访问。

 


 

Taylor & Francis

冠状病毒阅读清单

 

为了应对这一全球健康问题,Taylor&Francis期刊上发表的所有与冠状病毒相关的,经过同行评审的研究现已免费提供。此外taylor签署联合声明共享与新型冠状病毒(nCoV)爆发有关的研究数据和发现。

 


 

Wiley

新型冠状病毒相关内容免费访问

 

Wiley确定了54篇相关文章。这些文献将一直免费提供至2020年4月,并根据需要延长时间范围。新出版的相关文章也将免费开放。

 

 

 

新英格兰医学杂志(NEJM)

2019新型冠状病毒(2019-nCoV

 

新英格兰医学杂志(NEJM)是医学领域影响力最高的杂志之一,目前已有广受关注的中国最新冠状病毒研究论文发布,其冠状病毒专题包括研究论文、临床报告、管理指南、医学评论等资源。

 


 

细胞(Cell Press)

新型冠状病毒资源中心

 

Cell Press新型冠状病毒资源中心已于2020年1月31日正式开放,内容包括所有有关2019年新型冠状病毒爆发的文章和其他资源的集合,包括临床报告,管理指南和评论以及相关投稿政策和开放政策。网站正在不断更新中,所有内容均可免费阅读。
 

 

英国医学杂志(BMJ)

冠状病毒专题

 

此页面可以找到所有BMJ对冠状病毒爆发的报道,所有文章和资源均可免费获得。

 


 

BioWorld

免费获得BioWorld冠状病毒文章

 

BioWorld作为全球制药领域的专业媒体,为公众及专业人士了解更多新型冠状病毒(2019-nCoV)特免费开放“Coronavirus”专题系列文章。该专题的文章来自于BioWorld对新型冠状病毒暴发的持续报道,包括关于冠状病毒的突破性研究、临床、监管和商业发展的新闻,可以追溯到1991年。

 


 

约翰霍普金斯大学

实时地图可跟踪冠状病毒的爆发

 

该网站提供了可下载的Google表格的链接,该表格包含有关30多个中国地区以及日本、泰国、韩国、越南、新加坡、哥伦比亚、巴西、澳大利亚、墨西哥、和美国。

 


 

OVID

世界卫生组织现有的卫生资源

 

Ovid数据库检索页面公布了世界卫生组织现有的卫生资源,以支持对冠状病毒的研究和认识。

 


 

万方医学网

新型冠状病毒肺炎专题频道

 

万方医学同时针对疫情国内外相关文献展开研究整理,开发了新型冠状病毒肺炎专题频道。该专题将会持续提供最新的、权威的国内外疫情学术资料。

 


 

中华医学会杂志社

34种与新型冠状病毒肺炎防治相关学科的医学期刊

 
中华医学会杂志社开放包括《英国医学杂志中文版》《中华医学杂志》、《中华结核和呼吸杂志》、《中华预防医学杂志》、《中华传染病杂志》等在内的34种与新型冠状病毒肺炎防治相关学科的医学期刊,供各界人士免费阅读。
 

 

SAGE

SAGE金色开放获取期刊

 


 

SSRN(预印本)

冠状病毒

 


 

 

世界卫生组织(WHO)

新型冠状病毒(2019-nCoV):传言和事实

 


 

欧洲疾病预防控制中心(ECDC)

新型冠状病毒

 


 

美国疾病预防与控制中心(CDC)

新型冠状病毒信息中心

 


 

 

 

 

国家科技图书文献中心(NSTL)

新型肺炎应急文献信息专栏

 


 

中科院文献情报中心

2019-nCov科研动态监测

 


 

国家基因组科学数据中心等

新型冠状病毒国家科技资源服务系统

 


 

国家微生物科学数据中心

国家病原微生物资源库等

新型冠状病毒国家科技资源服务系统

 


 

全球健康药物研发中心(GHDDI)

同清华大学药学院

药物研发