首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆举办第二届职工技能大赛

来源:

时间:19-11-26

浏览次数:




为庆祝中华人民共和国成立70周年,践行"不忘初心,牢记使命”主题教育活动,促进职工立足本职岗位,学好知识,练好技能,增强服务本领,20191122日下午,在图书馆一层阅览室举办了“第二届图书馆职工技能大赛”活动。

校工会副主席王晓旭莅临现场并做讲话,对我馆工会工作予以肯定,并强调,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于工会工作中,要将工会工作做细致,做到每个职工的心里。最后,对我馆工会进行了“北京工会爱心驿站”的授牌仪式。

本次职工技能大赛活动取得了很好的效果,有如下几个特点:一是组织协调好。图书馆领导高度重视,专门成立了领导小组,党总支书记、常务副馆长钟新春为组长,副馆长、工会主席张丰智和副馆长冯铎为副组长,下设方案设计和宣传报道组、裁判组、技术和场地保障组等三个工作组。二是比赛项目多,既包括图书馆业务知识、时事政治和国学文化等,也包含图书分类、查找等实际操作内容。同往年相比,项目明显增多。三是参与人数多,职工积极姓高,备战一个月,全体职工都参与。四是活动效果好,本次活动领导重视,组织严密,参与面广,效果明显。掀起了全员学技术,个个争先锋,比、学、赶、帮的大好局面。

本次比赛为团体赛,以工会小组为单位进行。比赛现场气氛热烈、紧张活泼,充分体现了各个部门的业务水平和竞技风采。经过激烈角逐,比赛最终决出团体一、二、三名。

希望以“职工技能大赛”为契机,加强本馆职工的业务知识,提高职工综合素质、服务水平,增强图书馆凝聚力,为读者提供更优质更贴心的图书馆文化环境,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的时代要求,做新时代的图书馆人。