首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

“聚焦党支部建设,发挥党员先锋模范作用”——第三党支部开展主题教育集中学习研讨

来源:

时间:19-11-19

浏览次数:




  

    11月13日,图书馆第三党支部召开主题教育学习研讨会,开展“聚焦党支部建设,发挥党员先锋模范作用”大讨论,探讨加强党支部建设,如何发挥党员先锋模范作用,会议由党支部书记主持。按本支部主题教育实施方案和支委会讨论意见,此次讨论由支部书记李锐同志主讲。

    李锐同志从以下几个方面进行了分享:一是个人学习体会,通过学习和培训,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对共产党人的初心和使命的理解,深刻领会党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质,深刻领会高校立身之本在于立德树人。二是支部主题教育工作的推进情况:已完成三次集中研讨学习,开展志愿活动为读者办实事,三项活动(建设爱国主义专题视频库、筹办优秀教材展、建设资源共享平台)将于12月初前后完成。三是支部工作的差距与不足:对照学校的要求,对照先进党支部的做法,对照七个有力,认真查找了本支部工作的不足之处,明确了下一步的努力方向。四是支部下一步工作:1、继续加强纪律建设,2、继续加强党员教育管理,3、继续提升党员素质,4、提高“主题党日”活动质量,5、为支部党员搭建服务读者的平台,6、组织党员立足岗位,发挥先锋模范作用。

    同志们围绕讨论支部建设和党员作用发挥两个方面,积极发言,展开了热烈的讨论,大家认为支部工作要立足支部的实际情况,发挥自身特长,合理安排各类学习活动,党员活动要多样化、体现时代性,进一步提高党支部凝聚力,要将支部工作和岗位工作以及单位的工作有机结合起来,党员要身先示范,发挥带头作用。支部书记对每位的同志的发言进行了点评,并表示支部委员会将与全体党员共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进党支部为榜样,不断提高党支部建设水平,落实立德树人根本任务,努力向前!