首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

“聚焦师德师风,建设高素质教师队伍”——第三党支部开展主题教育集中学习研讨

来源:

时间:19-11-19

浏览次数:




    

    11月7日,图书馆第三党支部召开主题教育学习研讨会,开展“聚焦师德师风,建设高素质教师队伍”大讨论,围绕”四有“老师的标准,探讨图书馆党员如何提高不断提升自身素质、不断提高为师生服务的能力,融合到学校立德树人的全过程。会议由党支部书记主持。按本支部主题教育实施方案和支委会讨论意见,此次讨论由支部组织委员白伟同志主讲。图书馆党总支书记作为联系支部领导参加讨论。

    白伟同志 从三个方面分享了个人学习的心得体会:1、习总书记关于教育的系列讲话中明确的提出了师德师风的标准和要求,即“四个好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”,这是我们行动的指南;2、要向教师的典型代表学习,并简述了支月英、李保国、梁希、毛主席的三位老师(杨昌济、徐特立、袁仲谦)的事迹;3、图书馆人要不断提高自身素质,牢记党员责任,以广博的学识和饱满的精神风貌来服务读者。

    同志们围绕此次讨论主题,展开了深入的讨论,支部书记对每位的同志的发言进行了点评;同志们认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强师风师德建设是落实立德树人根本任务的关键所在,要担当使命、履职尽责,立足岗位,乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用,向着习总书记提出的标准和要求不断努力,为学校的“双一流”建设和学校的各项事业发展做出应有的贡献。

    图书馆党总支书记钟新春同志作为联系支部领导对此次集中研讨学习进行了总体点评和总结,他指出要建设高素质的教师队伍和师德师风建设有着内在的逻辑关系,建设高素质的教师队伍是中国特色世界一流大学的三项基础性工作之一,同志们思想上要高度重视,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会,扛起党员责任,以党的理论指导实际工作,不断提高个人素质和水平,加强服务意识,待读者如亲人,为建设扎根中国大地的世界一流林业大学奉献自己的力量!