首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

做“四有”好老师,当模范工作者——第二党支部第二次集中研讨学习

来源:

时间:19-10-31

浏览次数:





   

     按照支部”主题教育学习计划安排,10月30日下午2:00,第二党支部在205党建室召开了第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,本次集中学习研讨的主题是“做四有好老师,当模范工作者”。
     赵平首先以微党课形式,带领大家深入全面学习了习近平在全国高校思想政治工作上的讲话,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,习近平给国家图书馆老专家的回信,“教师职业行为十项准则”,好老师先进事迹。并且用图片以故事形式向大家生动讲解了上海交大的“西迁精神”、哈工大“八百壮士”的先进事迹。
     微课后大家围绕“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”开展研讨,知道自己岗位的职责和标准,明确图书馆为读者服务的内涵要求,引导支部党员自觉加强师德修养等方面进行了研讨。
     与会党员认真研讨、积极发言。大家一致认为,在以后的工作实际中,一定要深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义精神,坚定自己的理想信念。平时加强自身的业务理论学习,提高自己的业务能力,以满腔的热情、扎实的业务知识为师生提供周到细致耐心的服务。