首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆召开“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会

来源:

时间:19-09-26

浏览次数:




    按照图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署安排,9月25日,图书馆领导班子围绕“原原本本学原著,牢记使命、服务师生”主题,在党建活动室召开了集中学习研讨会。学校第二指导组成员王晓旭、姚璐出席会议。图书馆总支委员、支部书记参加了会议。会议由图书馆党总支书记钟新春主持。
    钟新春首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作”一文;图书馆副馆长张丰智领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”;支委石冬梅和支部书记李锐分别领学了“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”及“走得再远都不能忘记来时的路”和“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”。
    图书馆领导班子成员在研讨中围绕“学原著,守初心、服务师生”主题,结合自身的学习和工作进行了发言交流。钟新春在发言中提出:作为领导班子成员,要提高思想认识,深刻检视问题,积极整改落实,在深学习,认真贯彻落实、以学促改、担当作为中践行服务师生,扎实开展“不忘初心、牢记使命”为契机,进一步提高政治站位。
    王晓旭在点评讲话中指出,图书馆领导班子在学习研讨中,能够紧紧围绕“学原著,守初心、服务师生”主题,结合图书馆实际学习和研讨,主题鲜明,准备充分,工作扎实,并能够紧紧围绕建设师生需求提供高品质文献资源服务,在图书馆发展和建设上,提炼亮点和典型材料,作为校园文化核心阵地,辐射到技术,职业助推等方面。
    钟新春表示图书馆将认真按照学校党委指导组的要求,进一步加强学习,强化责任担当,结合图书馆自身要求,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作的全面展开,为图书馆发展奠定坚实的思想基础。