首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆“无机阅读”活动再获成功

来源:

时间:19-05-14

浏览次数:




    近日,由北京林业大学图书馆和思源读书会联合举办的“无机阅读”系列活动落下帷幕。
    此次“无机阅读”活动是图书馆配合4.23世界读书日举办的系列活动之一,目的是进一步激发我校学生的读书热情,引导学生养成爱读书,会读书,读好书的良好习惯,不断增强校园文化的人文底蕴,提高学生的思想道德素质,建设文明向上的书香校园。今年的活动围绕“弘扬五四精神,创建书香校园”的主题进行,通过书目征集、主题话剧表演等活动环节,使本次活动较去年增加了吸引力,参加活动的总人数达到150余人,较去年有所增长。
    在5.3日举行的阅读分享大会上,有12名挑战赛选手成绩突出,获得了表彰,有四位优胜者在会上分享了他们的读书心得。一位同学说“阅读是对生命的化妆,它能改变人的心理和精神,是整个人生更加精彩”,获得挑战赛第一名的何钰源同学激动地说:读很多书想很多问题,虽然这些问题我不一定能想得通,但它能让我思考”。与会同学争相表示,希望无机阅读活动越办越好,成为一项持续性、常规的读书推广活动。
    最后读书分享活动在洪亮的“读万卷书,行万里路”的口号中结束,为今年的“无机阅读”系列活动画上了圆满的句号。