首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆党总支理论学习中心组开展集体学习

来源:

时间:19-04-30

浏览次数:





   

    4月29日下午,图书馆党总支理论学习中心组全体成员在205会议室开展集中学习活动,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、求是杂志中习近平总书记的署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》。中心组成员在会前自学基础上,结合图书馆工作,开展了集体学习与研讨。
    图书馆党总支书记钟新春主持集体学习,党政班子成员、三个支部书记参加了集体学习讨论。
    党总支书记钟新春对每份学习材料的重要内容都进行了解析,并强调党员干部要通过理论学习,不断提高政治思想水平、把握政治方向、增强政治辨别力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要努力寻找理论学习与实际工作的结合点,用理论学习引领思想、指导实践、推动工作,勇于担当作为。党总支理论学习中心组成员是保障图书馆各项工作顺利开展的关键少数,必须做到学在前,领会在前,做在前,党总支要结合图书馆工作,切实采取措施,通过理论学习、制度机制建设,把党的政治建设贯穿于党建的全过程和各方面,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 不断推动党支部切实履行好教育管理监督党员和组织凝聚宣传服务师生的职责,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。不断提升党组织的领导力、组织力和亲和力。