首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

资源发布:国家自然科学基金基础研究知识库、国家哲学社会科学学术期刊数据库、国家图书馆--移动阅读平台

来源:

时间:18-12-17

浏览次数:




 

     

      图书馆近期收集整理了以下的学术资源推荐给各位读者:


    1. 国家自然科学基金基础研究知识库(简称 NSFC-OR)

    作为我国学术研究的基础设施, 收集并保存国家自然科学基金资助项目成果的研究论文的元数据与全文, 向社会公众提供开放获取, 致力于成为传播基础研究领域的前沿科技知识与科技成果、促进科技进步的开放服务平台。

    电脑端访问:建议使用 Chrome、Firefox、Internet Explorer 8/9/10/11 等网页浏览器访问 NSFC-OR 网站,以便获得最佳浏览效果。

    移动端访问:建议使用Ipad1/2/3/4/mini, Samsung Galaxy Tab。

    网址:http://or.nsfc.gov.cn/

   

    2. 国家哲学社会科学学术期刊数据库

    是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。
 
    链接:http://www.nssd.org/

    收录精品学术期刊1000多种,论文超过485万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息。

 

    3. 国家图书馆--移动阅读平台

   移动阅读平台是数字图书馆推广工程重点建设项目,是图书馆界联合建设的。移动阅读平台定位于阅读。成为平台用户后,可以免费听书、阅读图书和期刊,同时为用户提供部分图书的试读功能,可以免登录阅读部分章节。

   链接:http://m.ndlib.cn/03/html/index.html

   有三种方式可以成为本平台用户

   1) 通过本平台注册功能完成注册。注册可以点击:http://m.ndlib.cn/01/html/register.html

   2) 如果您所在城市在第 2 个问题中提及的图书馆所在城市,到图书馆办理读者卡,即可免费使用本平台资源。

   3) 通过国家图书馆网站注册成为实名用户,注册方式如下:

请访问网站(建议使用电脑设备): http://sso1.nlc.cn/sso/userRegist/toRegisteUser,填写相关信息进行注册即可。

 

    以上资源,读者均可在图书馆网站的“资源”->“电子资源”->“免费资源”栏目中查看详细信息