首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

安黎哲教授向图书馆捐赠图书

来源:

时间:18-11-27

浏览次数:




    11月21日上午,校长安黎哲教授向图书馆捐赠图书70种共75册,图书馆常务副馆长钟新春及副馆长张丰智代表图书馆接受捐赠。所赠图书内容涉及法学、经济学、历史、文化、人文、宗教、生物、环境等,内容广泛,种类繁多。其中《萃英草木》、《道路生态学—科学与解决方案》为安教授本人所著。

    此批捐赠的图书学术价值极高,既丰富了图书馆馆藏,又为我院师生提供了宝贵的科研、教学资料。其中《敦煌石窟全集》一套26卷,由商务印书馆出版,丛书由总卷部分和佛教、艺术、社会三大类分卷组成,有佛传卷、尊像卷、山水画卷、图案卷、飞天卷、科技卷、服饰卷、交通卷等,图文并茂,兼学术性与通俗性于一体,汇集了敦煌石窟的研究成果。《欧亚历史文化文库》一套22种,该文库整合了国内欧亚学的研究力量,为读者提供了解和研究内陆欧亚历史文化的整体视角。