首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

“双一流”背景下高校图书馆建设与服务创新高层论坛在我校召开

来源:

时间:18-10-23

浏览次数:




秋风送爽,丹桂飘香。北京科技情报学会2018年“双一流”背景下高校图书馆建设与服务创新高层论坛10月18日在我校隆重召开。北京市科协学会部副部长杜扬、北京科学技术情报研究所副所长/北京科技情报学会常务副理事长吴晨生、《图书情报工作》杂志社社长/主编初景利,中国科技情报学会竞争情报分会副秘书长陈峰、深圳北理莫斯科大学图书馆馆长(原北大图书馆馆长)朱强以及来自中国农业大学、北京科技大学、北京航空航天大学、北京化工大学、北京邮电大学、中国矿业大学(北京)、华北电力大学等兄弟图书馆的相关领导、专家、学者、代表200人参加了论坛。我校副校长王玉杰出席论坛开幕式并致辞,论坛开幕式由我馆馆长李建章主持。

开幕仪式上,王副校长代表学校对论坛的召开表示热烈的祝贺;对各位领导、嘉宾、朋友们的莅临表示诚挚的欢迎;对北京科技情报学会给予我校图书馆承办论坛的信任、兄弟院校的大力支持表示衷心的感谢。向与会嘉宾介绍了我校历史沿革、学院设置、学科建设及特色办学等相关情况,并高度肯定了图书馆在学校学科建设中的科技情报服务支撑、在学校发展中的文献信息服务保障作用。他指出,当前,国家正部署实施“双一流”建设的重大战略,图书馆围绕“双一流”建设背景下高校图书馆建设与服务创新主题,汇集智慧,凝聚共识,共谋发展,体现了图书馆紧扣时代脉搏,聚焦行业前沿的与时俱进,彰显了图书馆在推动创新发展中的独特价值和思路开拓。

为期一天的论坛,报告精彩纷呈、讨论热烈充分会领导、同仁纷纷表示,论坛非常成功收获颇丰。通过论坛交流,将在加强高校图书馆及科技情报界的学术交流与合作、促进信息的沟通与融合、提升高校图书馆服务于“双一流”建设的能力、推动高校图书馆事业发展等诸多方面发挥重要作用。会上还进行年度总结表彰。