首页>> 资源>> 资源动态

资源动态

试用资源通告 | 科睿唯安CPCI(会议论文引文索引)数据库

来源:试用截止至2022年10月14日

时间:22-09-20

浏览次数:



 

        Web of Science核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过22万份会议录以及12万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。


        Web of Science核心合集中的Conference Proceedings Citation Index,即会议论文引文索引(简称CPCI)能够通过Web检索国际著名会议、座谈会、研讨会及其它各种学术会议中发表的会议文献。众所周知,会议文献是国际学术交流的重要组成部分,新的理论、新的解决方案和新发展的概念通常最早出现在会议文献中。CPCI收录自1990年以来全球超过22万种国际会议的会议文献,涵盖了250多个学科领域,总参考文献数超过7,000万篇。可分为以下两个版本:


· Conference Proceedings Citation Index – Science( CPCI-S,原ISTP)


· Conference Proceedings Citation Index – Social Science & Humanities( CPCI-SSH,原ISSHP)

 

访问CPCI
 

      CPCI可以通过Web of Science核心合集直接访问。输入以下网址访问Web of Science平台:www.webofscience.com 在Web of Science页面选择CPCI数据库。

 


检索&浏览


       可以通过Web of Science平台很方便的在CPCI中进行检索。可以检索特定的研究主题,检索某个作者发表的会议论文,检索某个机构发表的文献,检索特定会议特定年代发表的文献等。
 

检索结果


      在检索结果中除了可以浏览到会议论文标题、被引频次、作者、论文收录期刊的详细信息、出版年等信息外,还可以浏览到会议名称、会议地点、会议日期和会议赞助商等。

 

 

 

 

来源:科睿唯安    审核:张丰智    责编:赵平