首页>> 资源>> 资源动态

资源动态

慧科新闻搜索研究数据库

来源:试用截止日期至2019年7月12日

时间:19-06-17

浏览次数:




 

《慧科新闻搜索研究数据库》 是致力满足师生对在新闻搜索/浏览、传播分析、案例研究的需求,在满足对新闻全文数据的需求下,帮助用户深入研究事件传播特点,灵活分析特定媒体/版面新闻报道,快速发现用户关注的热点新闻,高效的进行新闻检索,节约用户大量宝贵时间。

 

1.   全面、及时的媒体资讯库 采用全媒体理念打造一站式搜索多种类型媒体资源,数据库中不仅涵盖丰富的平面媒体资源包括1200+ 报纸\刊(包括中央级、省市级、和都市报等等)同时还收录10000+ 网站论坛博客和70000+ 社交媒体的新闻资讯,用户可从全景角度了解事件的新闻报道情况。

 

2.   更新速度:平面媒体当天早8点-10点及时更新,大部分新闻报刊从2000年开始收录,部分新闻历史回溯到1998年;网络媒体实时更新,多维度的搜索筛选条件,精准定位目标数据。

 

3.    智能分析:突破传统的新闻检索、新闻浏览,致力于高校用户在新闻传播分析、案例研究的特别需求;智能的分析图表,最常用的分析视角,使分析结果直观呈现,快捷导出分析图表;灵活的案例分析工具,可自主设置对比分析项,9大常用对比分析维度快速;

 

4.    数据呈现:快速发现热门报道,从海量数据中快速定位最热门的新闻时间和热词;

 

5.    灵活易用:实用的媒体分析工具,只需一分钟,即可创建媒体对比分析条件;按媒体类别、出版地、作者、版面等极具新闻属性的检索维度。

 

 

登录网址:https://wisesearch6.wisers.net/?gid=BJLYDX&user=ipaccess

 

试用时间:至2019年7月12日

 

1.浏览器:建议通过 IE10.0以上、Google Chrome或360浏览器(极速模式)来登录,最佳屏幕分辨率为 1360x768。

 

2.不得使用任何网络工具下载数据。