首页>> 资源>> 资源动态

资源动态

剑桥期刊在线(Cambridge Journals Online)

来源:试用截止日期至2019年1月25日

时间:18-10-29

浏览次数:




剑桥大学出版社是隶属于剑桥大学的非盈利机构,成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一,为超过70位诺奖得主出版过专著。剑桥期刊科技包含121种期刊,97种被SCISSCIAHCI收录,收录比例为80.1%。农学相关的期刊共有39种,其中31种被SCI收录,收录比例约79.5%。覆盖了广泛的农学相关研究领域,包括细胞生物学与生物医学、植物学、动物学、营养学、生态学、种子学、昆虫学、遗传学、环保科学、农作物及土壤学、乳品研究、家禽研究等。

 

理工科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等,其中以力学、数学、材料学、环境与保护生物学、农学、神经学与心理学等学科见长。物理学知名期刊包括Laser and Particle BeamsJournal of Plasma PhysicsHigh Power Laser Science and Engineering,流体力学旗舰刊Journal of Fluid Mechanics等;材料学领域,剑桥与材料研究学会(Materials Research Society, MRS)合作出版了包括Journal of Materials Research在内的多重高质量期刊;数学领域,剑桥不仅出版了数学类别排名首位的Acta Numerica,其余20多种数学期刊均学科位居前列;计算机领域,剑桥出版了包括Robotica在内的9SCI收录期刊;在农学、动物学及植物学领域,剑桥拥有收购自CABIAnimalJournal of Agricultural Science等知名期刊。

 

人文社科方面以语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长。6种剑桥期刊在政治与国际关系学科类别前10,是政治科学与国际关系研究的重要参考资料;World Trade Review等与国际著名机构合作的期刊也深受国内外学者青睐。

 

医学类包含77种期刊,51种被SCISSCIAHCI收录,收录比例为66.2%。其中以麻醉、神经学、营养学、传染病学以及临床医学等学科见长。在JCR2016中,Behavioral & Brain Sciences在生物心理学类别排名第1Microscopy and MicroanalysisNutrition Research ReviewsQuarterly Reviews of Biophysics、新加入的British Journal of Psychiatry等期刊在其学科类别排名前10。在神经学、精神病学领域,剑桥拥有Behavioral & Brain SciencesBritish Journal of PsychiatryPsychological Medicine等优秀刊物;营养学领域,拥有Proceedings of the Nutrition SocietyBritish Journal of Nutrition等研究必备资料。

 

剑桥期刊数据库可点击https://www.cambridge.org/core访问,Cambridge Core学术在线平台提供个性化提醒、读者推荐、收藏等服务,无并发用户限制,可直接下载无水印PDF文件。

 

    重点推荐期刊如下:昆虫学研究公告、动物学、种子科学研究、杂草科学、农业科学期刊、植物遗传资源、热带生态学、环境保护