首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

LexisNexis TotalPatent全球专利全文信息数据库

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 外文 / 专利 专利 全文

 


访问方式:

·        校园网用户直接访问,IP控制,检索时无并发用户数限制,但最多允许3人同时下载;

·        推荐选择“Register Now”这个页面注册自己的账号及密码以便能在注册之后才可以使用该数据库的“Alert”, “Workfolders”和“Save Search”等功能

·        请不要使用迅雷、文献管理软件等工具进行批量下载

   

     LexisNexis TotalPatent全球专利全文信息数据库介绍:

 

    1. 数据库内容和特点:

    TotalPatent®是LexisNexis公司专利检索和分析工具中的旗舰产品。其特点是:

·        提供100个国家及地区的专利数据,包括32个主要专利机构的专利全文(包括七国两组织及“金砖五国”),68个国家或地区的专利摘要;

·        包括了各国最早的专利回溯数据;

·        将全文包括权利要求和说明书翻译成统一的英语语言,例如日、韩、德、法等非英语国家的专利,解决了检索时语言障碍,这充分保证了用户实现“一站式”检索,在最大限度的实现查全查新;

·        支持多种原语言检索,包括中文检索,甚至支持混合语言检索(例如中文+日文+韩文+英文+..)

·        支持“Semantic Search”语义检索及“Note Search”注释检索

·        支持批量下载(最多20000篇每次)

·        对较大公司进行了公司名称(涉及专利几乎占整个专利库的一半)进行了规范化和标准化,包括为未提供拉丁文名称的非拉丁文名称指定拉丁文名称

·        还包含了各种专利分类(IPC, CPC, ELCA, USPC, FI and F-term)、法律状态、简单同族和扩展同族、前后引证、扉页附图、全文附图以及PDF公开文件等。

·        进一步的增值信息包括美国专利审查过程信息链接、非专利文献引用信息 

    截止到2016年12月,该数据库包含了1亿1千万多篇的专利信息,其中全文/翻译收录包括了发明名称、摘要、说明书以及权力要求。

    全文收录并且全文翻译对于用户的最大必要性是避免了专利漏检,确保专利工作以及对研发工作帮助的准确性,提升使用者专利信息利用的深度和广度,从而全面实现客户专利申请和管理工作的质量。 

  

    2 专利平台功能特色: 

    1.收录全球100个国家的专利数据,其中包括32个国家的全文,是目前全文收录国家数最多的数据库。

    2.非英语系国家的全文翻译为英文(接近人工翻译的质量),方便用户准确解读非英语系国家的专利技术方案和保护范围(所有的英文翻译和源文本均可下载至本地或发送给其他非用户)。

    3.TotalPatent具有最全的法律状态数据(Inpadoc、自加工的标准法律状态以及美国Post Insurance法律状态),能够给用户传递最准确的信息。

    4.可以针对一项技术主题或竞争对手设置预警,该功能可定期给用户发送该技术主题或竞争对手最新更新的专利。也可以监控单件或多件专利的法律状态、专利家族、专利权转让等信息。

    5.独有的运算符和200多个检索字段,可以帮助使用者快速构建全面而准确的检索式,避免阅读大量无关专利。

    6.全球最为成熟的语义检索功能,输入词组、权利要求、技术方案以及任何其他内容,可快速找到高相关度的专利,大大提高检索的效率和准确度。

    7.依托于LexisNexis强大的法律信息资源,TotalPatent专利数据库还可以查询美国的涉诉专利及诉讼案件信息。

    8.实用的分析功能(统计分析,对比分析,引证分析),帮您更方便找到最核心的专利技术文献。

 

    3 使用帮助:   

    当Total Patent识别到客户是通过IP地址访问数据库时,客户可以选择“Register Now”和“Register Later”完成登录工作。

    在注册之后才可以使用Total Patent的Alert, Workfolders和save search等功能。