首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

CNKI-中国引文数据库

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 中文 / 引文 全学科 引文分析

 

 

    《中国引文数据库》(以下简称《引文库》)来源于CNKI收录的源数据库的参考文献,主要包括期刊(中外文)、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、报纸年鉴等文献类型的引文数据。

    《引文库》主要功能包括引文检索、检索结果分析、作者引证报告、文献导出、数据分析器及高被引排序等模块。

    《引文库》通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

1)提供客观、准确、完整的引文索引数据。这是目前中国最大最全的引文数据库。

2)针对某一对象或主题提供相关统计分析数据,通过数据分析器得到的相关比较分析数据,可以供相关研究人员和科研管理部门使用。

3)为相关评价工作提供基础数据。