首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

Elsevier-ScienceDirect电子期刊全文数据库(全学科)

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 外文 / 期刊 全文 2011年至今 全学科

 

       爱思唯尔(Elsevier)出版2000多种期刊和13000多本图书,包括最具影响力的«柳叶刀»和«细胞»等。爱思唯尔与中国的机构通力合作提供高质量的内容。2008年与北京大学医学院及中华医学基金会联合出版柳叶刀中国系列。目前Elsevier与亚太地区超过18000名编委会成员合作,这其中有约1500名编委会成员来自中国。

        ScienceDirect® online (www.sciencedirect.com)于1999年面世,是CALIS集团引进的第一个英文全文数据库,也是由单一出版商(爱思唯尔ELSEVIER)提供的全球最著名的科技医学全文数据库之一。其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24个学科接近2500多种期刊,11000种图书,查看1100万篇全文文献。其中既包括回溯到首卷首期的期刊历史文档,也包括比正式付印出版提前3-6个月上载的在编文章。所有摘要信息可免费查看。

        作为ScienceDirect数据库的主体,Elsevier的期刊无论数量还是质量,在商业出版社中都是首屈一指的。SCI 收录的期刊中有近1/4来自Elsevier。


        ScienceDirect® online学科分类(我校已经购买全部学科):

        自然科学

        化学工程, 化学, 计算机科学

        地球和行星学

        能源, 工程

        材料科学
        数学

        物理学和天文学

        生命科学

        农业和生物科学

        生物化学,遗传学和分子生物学

        环境科学

        免疫学和微生物学

        神经系统科学

        医学

        医学与口腔学

        护理与卫生保健

        药理学,毒理学和制药学

        兽医学

        社会科学

        人文学

        商业管理和财会

        决策科学

        经济学,计量经济学和金融

        心理学

        社会学