首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

PQDD博硕士论文文摘数据库

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 外文 / 学位论文 文摘、部分全文 1995年至今 理工科、自然科学

 

     注意:“PQDD博硕士论文文摘数据库”和“Proquest心理学全文数据库”、“ProQuest生物学与农学期刊全文数据库”、“AGRICOLA”文摘数据库共用同一检索平台,可统一检索各学科文献,也可选择分库检索。

      PQDD (ProQuest Digital Dissertations) 是美国ProQuest Information and Learning公司出版的博硕士论文题录及文摘数据库,是DAO (Dissertation Abstracts Ondisc)的网络版。收录了欧美1000余所大学文、理、工、农、医等领域的160多万篇博士、硕士论文的摘要及索引,每年约增加4.5万篇论文提要,是目前世界上最大和使用最广泛的学位论文数据库。PQDD具有收录年代长、更新快、内容详尽等特点。从1861年开始收录,迄今已有140余年的数据积累。收录的1997年以来的论文,不仅能看到文摘索引信息,还可以看到前24页的论文原文。每周更新。
我馆购买了PQDD(B)理工科及自然科学部分。