首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

EBSCO-花木栽培、风景&园艺索引文摘、环境科学全文数据库

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 外文 / 期刊 全文、文摘 1911年至今 花木栽培、园艺、园林、环境科学

 

       一、花木栽培、风景&园艺索引文摘数据库

        Garden, Landscape & Horticulture Index是关于园林和植物的首选资源。主题包括园艺、植物学、花木栽培、园林设计及历史、生态学、植物和园林保护,园林管理和园艺治疗。

        Garden, Landscape & Horticulture Index的最重要的部分是它的焦点在于周围环境可以承受的园艺和设计原则。这个索引和摘要产品为园艺爱好者、专业人士和园艺、花木栽培、园林设计及历史专业的学生所设计。

        Garden, Landscape & Horticulture Index包括各个国家、国际的、地方的关注于综合园艺方面的大范围的系列的主题,并且这些主题热衷于专业的花木栽培和植物的团体。

        Garden, Landscape & Horticulture Index收录索引和文摘的期刊超过420种,其中完全收录索引和文摘的期刊超过390种, 收录条目超过40万条,大多数的收录期刊以英语出版。许多收录的期刊回溯年限超过十年。

        Garden, Landscape & Horticulture Index是唯一的、独特的资源,它集合了关于植物和花木栽培的文章在一个资源之中,而且它收录的很多期刊在任何其他的索引中是没有的。


          二、环境科学全文数据库  

          Environment Complete 是一个深度覆盖了农学,生态系统学,能源,自然资源,海事与淡水科学,地理学,污染与浪费控制,环境技术,环境规律,公共政策,社会效应,城市规划等领域的数据库。Environment Complete 收录了近2000种国际期刊 (1000多种收录在SCI, 1600多种在SCOPUS),其中超过2,400,000条记录,其回溯可到1911年。本数据库收录全文期刊920多种(其中专家评审刊逾804种, 500多种全文期刊收录在SCI, 近800种全文期刊收录在SCOPUS),比如Environment (回溯至 1975), Ecologist, Conservation Biology等,其中有很多是在环境学,生态学,传统生物学等领域最常被用到的。另外,同时收录超过190种的全文专著(monograph),例如Encyclopedia of World Environmental History,Encyclopedia of Coastal Science, Advances in Water Treatment & Environmental Management等。

          同时,本数据库提供下列知名协会/会议的会议论文全文:

          北美环境教育协会(North American Association of Environmental Education)

          第九届环境微量元素国际大会评论集(IX International Symposium on Trace Elements in the Environment)

          废弃物处理技术与管理国际会议(International Conference on Waste Technology & Management) 

          下列为美国哈佛大学图书馆 (Mz. Cheryl LaGuardia, The Head of Instructional Services at Harvard) 在图书馆期刊(Library Journal)对于EBSCO的环境科学数据库所作的评价:

         “The combination of content, access, coverage and the thesaurus merits it a 10.”

        “The bottom line: EIPI [now called Environment Index] is highly recommended for academic, special and research libraries serving a broad range of users.”