首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

OVID-BIOSIS Previews生物文摘数据库

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 外文 / 期刊、会议录、报告 文摘 1969年至今 生物

 

        世界著名的出版商BIOSIS 推出的BP数据库全面涵盖了世界范围内生命科学领域的研究内容,其检索资源范围包括了:期刊,会议,专利及相关领域书籍。 

Source: BIOSIS 

        BIOSIS Preview数据库(简称BP)是由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS) 出版的世界上最大的生命科学的文摘索引数据库。该数据库对应的出版物是《生物学文摘》(Biological Abstracts,1969至今), 《生物学文摘-综述、报告、会议》(Biological Abstracts/RRM ,1980 至今) 和《生物研究索引》(BioResearch Index ,1969 至1979)。

        BP数据库收录世界上100 多个国家和地区的 5,500多种期刊和1,650多个会议的会议录和报告,每年大约增加50 万条记录。报导的学科范围广泛,涵盖所有生命科学内容,其中包括(不局限这些学科):空间生物学、农业、解剖学、细菌学、行为科学(Behavioral Sciences)、生物化学、生物工程、生物物理、生物技术、植物学、细胞生物学、临床医学、环境生物学、实验医学、遗传学、免疫学、微生物学、营养学、职业健康、寄生虫学、病理学、药理学、生理学、公共健康、放射生物学、系统生物学、毒理学、兽医学、病毒学、动物学。内容偏重于基础和理论.  BP资料库收入了多学科內容,却以一个最佳单一资讯源方式带来国际上生命科学研究专著的参考。