首页>> 资源>> 电子资源>> 已购资源

已购资源

方正-中国年鉴资源全文数据库

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 中文 / 年鉴 全文 1983-2010年 国家级、省级年鉴

 

      《中国年鉴资源全文数据库》是由北京方正阿帕比技术有限公司与中国出版工作者协会年鉴工作委员会共同发起、得到全国年鉴界公认并积极参与的中国主流专业的年鉴全文数据库。所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。
中国年鉴资源全文数据库系统将收录各种类型的年鉴加工制作成方便检索、查考的条目、图片、表格数据库,通过互联网或镜像方式为各类机构用户提供高效的查询引用服务及相关增值服务。 

      资源特点如下: 
      1. 中国年鉴资源全文数据库对关键字段,如年鉴名称、年卷、地区、指标、关键词等进行标引,具有相关性的年鉴、文章、数据之间可以相互链接,方便读者进行横向和纵向的查阅比对。 
      2. 可以从年鉴类别、级别、地域等不同维度浏览年鉴,提供灵活地按种、按卷方式浏览年鉴,并具备相关年鉴、相关信息等丰富的导航方式。 
      3. 无论新卷还是历史回溯卷,所有年鉴均采用全文建库形式,文字部分的全文本覆盖率几乎达到100%;可以直接展示高质量的正文内容,所有文本错误率低于万分之一,有效地支持精确的全文检索和内容直接复制引用,确保了年鉴资源质量。 
      4. 中国年鉴资源全文数据库所收录年鉴除文本内容外,还提供原版原式的CEB版年鉴。数据表格除文本内容外,还提供图片格式的数据表。文本内容和原本内容相互参照,保证读者所查阅引用结果的准确性。 
      5. 所有条目信息均可以直接引用,并附有条目出处等相关信息,便于引用时进行参考。另外可以进行打印、发送email、收藏和评论等操作。 

      我校购买了其中的108种年鉴,多为国家级、省级年鉴。