首页>> 资源>> 电子资源>> 试用资源

试用资源

万方数据系列产品

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 中文 / 期刊、学位论文、地方志、视频等 全文 试用截止日期至2019年12月31日 全学科

 

一、中国学术期刊数据库·增强版

1.产品背景

2019年万方数据通过强化与国家科技图书文献中心、中国科学技术信息研究所、中国社会科学院等研究机构的战略合作,不断提升对多源异构资源的整合、组织与发现能力,基于全文下载、原文传递等服务形式全面升级原“中国学术期刊数据库”,打造“中国学术期刊数据库·增强版”(下简称中文期刊增强版)服务系统,以实现更全面、更普及、更便捷的中文期刊学术资源发现、揭示与获取的一站式平台服务。

2.资源简介

截至2019831日,中文期刊增强版新增3316种期刊,万方数据知识服务平台中期刊总量达11554种;其中,99%覆盖2018版《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD)来源期刊,100%覆盖2019-2020年《中文社会科学引文索引来源期刊目录》(CSSCI),99%覆盖2017版北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊。随着中文期刊增强版的上线,万方数据中文期刊已基本覆盖各大中文核心期刊名录,逐渐形成了万方数据产品的另一大核心竞争力。

3.使用方式与试用期限

该产品为资源型产品,集成到知识服务平台中,已实现与平台中其他资源的一站式检索;全文获取方式为原文传递,使用者仅需提供邮箱地址,便可在2小时以内收到全文数据。

产品服务方式:在学校ip范围内,登录wanfangdata.com.cn即可访问。

试用期限:2019108日至20191231

二、万方学位论文数据库·增强版

1.产品简介

万方学位论文数据库,作为万方数据的拳头产品,每年增幅约30万篇,截止到目前全平台数据已达600余万条,可直接获取全文数量达到368万册。

2019年万方数据推出“万方学位论文数据库·增强版”(下简称学位论文增强版),截至同年731日,万方知识服务平台---万方学位论文数据库中,学位论文在线使用条数618万条,可直接下载全文数量368万篇。学位论文增强版有77万篇学位论文,可通过原文传递直接获取全文。

2.使用方式与试用期限

该产品为资源型产品,集成到知识服务平台中,已实现与平台中其他资源的一站式检索;全文获取方式为原文传递,使用者仅需提供邮箱地址,便可在2小时以内收到全文数据。

产品服务方式:在学校ip范围内,登录wanfangdata.com.cn即可访问。

试用期限:2019108日至20191231

三、地方志数据库

1.产品简介

地方志,简称"方志",即按一定体例,全面记载某一时期某一地域的自然、社会、政治、经济、文化等方面情况或特定事项的书籍文献。地方志资源来源于中国地方志数据库,新方志收录始于1949年,共计40000余册,旧方志收录年代为新中国成立之前,预计近80000册。

2.登录方式:

在学校ip范围内,登录fz.wanfangdata.com.cn即可访问。

3.试用期限:

2019108日至20191231

四、万方视频数据库

1.产品简介

万方视频是以科技、教育、文化为主要内容的学术视频知识服务系统,现已推出高校课程、会议报告、考试辅导、医学实践、管理讲座、科普视频、高清海外纪录片等适合各类人群使用的精品视频。截止目前,已收录视频3万余部,近90万分钟。

2.登录方式:

在学校ip范围内,登录video.wanfangdata.com.cn即可访问。

3.试用期限:

2019108日至20191227

五、全球科研资助态势追踪服务平台

1.产品背景

全球科研资助态势追踪服务平台,简称“科慧”,是万方数据基于世界各国近100个科研资助团体(200多个科研资助机构)的资助项目实施常规的动态跟踪,所构建的完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。平台将科研项目关联万方数据知识服务平台中所收录的科技成果,拓展科技数据的服务链条,支撑更广泛、更深入的科技信息服务。

2.产品简介

平台汇聚中、美、日、英、法、德、欧 盟、瑞士、加、荷、澳、俄、巴西等国国家政府机构、非营利性组织、国立科研机构历年来400多万条资助项目,最早可回溯至1952年。有如下几个特点:

1)标准化的元数据格式

从机构、资助类型、学科、项目状态、关键词等维度进行归一,利用美元作为中间货币进行汇兑,便于统一货币比对;通过项目编号+资助机构唯一标识项目。多维度检索、分面浏览400多万条科研项目详细信息。

2)多维度的分析服务

在线分析服务:从资助机构、受资助机构、时间、学科、关键词等维度提供在线对标、趋势等分析服务,提供可视化图表,便于用户研判发展趋势。

线下分析数据支持:提供灵活的命中项目数据下载;提供便捷的定制接口,支撑用户原有业务系统中的业务流程。

3.服务方式与试用期限

产品服务范围:在学校IP范围内,登陆scifund.wanfangdata.com.cn/about/product即可访问。

试用期限:2019108日至20191231

六、万方选题

1.产品简介

万方选题以海量学术论文、科研项目数据为基础,分析学科领域的发展态势,挖掘学科领域热点前沿,探测学科交叉及新兴研究,适用于以下人群:

1)为具有科研选题需求的高校老师、学生、科研人员提供高价值选题发现、已定选题新颖性评测、高质量论文推荐等选题支撑服务,切实解决选题过程中的痛点;

2)帮助学科管理人员分析学科领域发展态势,把握学科的发展方向,为科研管理和学科建设提供支持。

2.登录方式:

在学校ip范围内,登录topic.wanfangdata.com.cn即可进入选题页面,点击首页中的“开始使用”按钮,或右上角的“登录”按钮,输入机构用户名bl2019,密码bl2019,即可登录。

 

3.试用期限:

2019108日——20191231日;

七、产品服务电话:

 010-58882244/15901251609