首页>> 资源>> 电子资源>> 免费资源

免费资源

中国科技期刊开放获取平台(简称COAJ)

资源网址 语种/类型 揭示深度 起止年献 涉及学科 访问次数
访问入口 中文 / 期刊 全文 科技

 

中国科技期刊开放获取平台(China Open Access Journals, COAJ)由中国科学院主管,中国科技出版传媒股份有限公司主办,北京中科期刊出版有限公司承办。COAJ的前身中国科学院科技期刊开放获取平台(CAS-OAJ),是一个开放获取、学术性、非营利的科技文献资源门户,于2010年10月上线运行。在CAS-OAJ的基础上,COAJ作为新闻出版改革发展项目库入库项目,将建设成为一站式的中国科技期刊OA集成平台和门户,集中展示、导航中国开放获取科技期刊,强化科技期刊的学术交流功能,提升中国科技期刊的学术影响力,引领中国科技信息的开放获取。

本站标识说明:

COAJ期刊分级认证:

本站全文-即时开放

本站本地化展示期刊信息、论文摘要信息和全文。期刊论文在网络公共领域里可以被免费获取,允许任何用户阅读、下载、打印、检索、超级链接该文献,用作软件的输入数据或其他任何合法用途。用户在使用该论文时不受财力、法律或技术的限制,对其复制和传递的限制只是在于存取时保持文献的完整性、作品被准确引用、引用时署作者名及论文的出处。

本站全文-延迟开放

本站本地化展示期刊信息、论文摘要信息,但需推迟一定时间(如一个月、一年)本地化展示论文全文。其余同“本站全文-即时开放”。

 

本站摘要-链接全文

    本站展示期刊信息和论文摘要信息,链接至期刊网站浏览或下载全文。

 

本站期刊基本信息-链接期刊网站

    本站展示期刊基本信息,有关论文的信息和全文,需链接至期刊网站进行查询。
 

OA期刊国际版权认证:

知识共享组织(Creative Commons, CC)采取自愿和自由选择的方式,致力于建立重视创新和保护的著作权体系,达到合作和共享思想的目的。服务于创作者、创造性作品的使用者以及从创造性材料协作中获益的社会公众的利益。该组织的目标是:“在默认的限制性规则日益增多的今天,构建一个合理、灵活的著作权体系”。目前国内使用这种知识共享协议的期刊尚占少数,本站对已实行的期刊进行了标注。

  

详情请见:http://creativecommons.net.cn/licenses/meet-the-licenses/

 

数据格式认证:

本站对期刊论文数据格式进行了认证,目前共有两种格式,PDFXML。关于数据格式更为详细的信息请参见数据缴存栏目。

 

网站收录标识:

 有选择地对相关网站收录期刊进行标识。目前本站对EES(地球与环境科学信息网,Earth and Environmental Sciences) 网站收录的期刊进行了标识。