首页>> 服务>> 图书馆利用

新闻通知

会议厅(室)管理规定

会议厅(室)的管理规定

 

会议厅(室)是图书馆重要的场馆资源,会议服务是图书馆的基本服务。为了提高场馆资源利用效率和服务水平,特制定会议厅(室)管理规定。

1.原则

1)提高利用率。场馆管理的原则就是充分利用,面向校内外广大读者,开放各个会议厅、会议室。

2)校内优先,兼顾其他。学校党委和行政用会议厅、会议室要全力保证;学校各院部处用会议厅、会议室要优先安排;学生活动和校外客户用会议厅、会议室,也要尽量满足。

2.收费

本馆会议厅、会议室的使用,实行收费制度,但校内外区别对待。

1)学校及上级主管部门,大型社会公益活动等不收费。

2)其他是否收费及费用多少均由馆办公室决定。

3.管理

本馆会议厅、会议室由馆办公室和物业共同管理和维护。日常维护及会议厅、会议室内的各种设施的安全完好,场所清洁卫生由物业负责;会议厅、会议室的用房申请受理,并决定是否同意租用,使用安排调度和结算,由馆办公室负责。

说明:

1)会议厅、会议室禁止用于非法集会活动。包括政治方面、宗教方面的违规活动以及商业传销等活动。

2)会议厅、会议室不得长期租给固定用户。

3)会议厅、会议室不得改变其性质租给用户。