首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆党总支理论学习中心组召开专题学习研讨会

来源:

时间:19-09-11

浏览次数:




    9月10日上午,在205会议室,图书馆党总支理论学习中心组专题学习研讨了9月9日“习近平给国家图书馆老专家的回信”。
    学习会由图书馆党总支书记钟新春主持,中心组全体成员、党政班子成员参加。
    习总书记的回信,提出了“传承文明、服务社会”是图书馆人的初心;图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望图书馆坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。
    钟新春带领大家对《回信》原文进行了认真仔细的学习,并强调,回信是对图书馆工作的高度重视,同时也为图书馆工作指明了方向。全体成员一定要深入领会习总书记回信的精神实质,并结合我馆实际,牢记“传承文明,服务师生”的初心使命,加强优秀传统文化馆藏文献建设,大力弘扬优秀传统文化;创新服务形式,推动新的阅读形式,更好地满足大学校园的精神文化需求,为学校立德树人和“双一流建设”,为社会主义文化强国培养合格的社会主义接班人。
党总支强调,及时学习习总书记的回信,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现,党总支理论学习中心组成员作为图书馆的中坚力量,要率先垂范,把习总书记的指示贯穿到实际工作当中来。
专题学习会后,党总支强调三个支部要召开组织生活会进一步深入学习。要与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,号召全体党员,学在前,做在前。
    另外,此次学习会对图书馆近期工作和计划进行了交流总结和部署安排。
                                                                                                                                                            图书馆党总支
                                                                                                                                                          2019年9月10日