首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

图书馆面向全校教师征集著作

来源:特藏部

时间:17-09-15

点击次数:

    65年的发展历程中,北京林业大学人才辈出。为彰显学校立德树人成就,保存我校学术文献,展示学术成果,传递学术信息,激励后学前进,图书馆系统收集、保存我校教师、校友学术成果,使之成为我校研究成果的荟萃之地,增强广大师生的自豪感和荣誉感。
    图书馆于2008年筹建了“北林人著作”专区,现已征集著作千余种,时逢庆65周年之际,为展示北林人学术成就,图书馆联合学校离退休工作处及教务处面向全校教职工征集各类著作,具体内容如下:
    一、征集范围
目前在校和曾在我校学习、工作过的教师、学生的学术著作(包括著、译、编)和其他作品(包括日记、笔记、自传、信件、手稿、书法、绘画)等。
    二、征集办法
1.将著作送到北京林业大学图书馆404特藏阅览室或学校离退休工作处,如作者手中没有存书,也可将书目信息(书名、作者、出版社、出版年等)发送到相关联系人。
2.为便于永久保存并存念,以激励后学,如有可能请捐赠者在赠书上签名、题词或加盖名章留念,使赠书版本更具价值。
3.如有可能请附一份著者简历。
4.图书馆收到捐赠图书后,对符合本部门收藏范围的图书会及时编目,永久收藏,供读者利用并集中展示,同时向捐赠者颁发捐赠证书。
三、征集时间
即日起开始征集,以后常年接受捐赠。
四、联系方式
图书馆信特藏部(图书馆大楼404特藏阅览室),离退休工作处
联系人:张宝颖 白伟
联系电话:010-62336706
E-mail:bmbz@bjfu.edu.cn
 
                                                                         图 书 馆
                                                                       2017年9月15日 

教师著作登记表.doc