首页>> 本馆概况>> 新闻通知

新闻通知

2017年度北京高校信息服务与创新学术年会在我馆召开

来源:办公室

时间:17-06-21

点击次数:

    6月16日上午,由北京科技情报学会北京高校科技信息服务研究会与我校图书馆联合主办的“2017年度北京高校信息服务与创新学术年会”在我校图书馆五层报告厅召开。北京市科学技术情报学会、北京高等院校科技情报专业委员会、北京高校科技信息服务研究会、中国科学院文献情报中心以及北京超星集团的领导、理事和专家出席了本次会议,来自清华大学、北京大学、中国农业大学、华北电力大学等多所在京高校图书馆的领导和老师参加了会议。会议由我校图书馆党总支书记、常务副馆长钟新春主持。


    会议首先由北京林业大学副校长骆有庆代表学校致欢迎词,并预祝大会圆满成功。随后,北京市科学技术情报研究所副所长、北京市科学技术情报学会常务副理事长吴晨生研究员致辞,肯定了此次会议的准备工作。图书馆馆长李建章在会上作了重要发言,他认为在新时期高校图书馆间应多交流,多开阔思路,提供更好的图书馆服务 。


    会上,北京市科学技术情报研究所副所长、北京市科学技术情报学会常务副理事长吴晨生研究员、清华大学图书馆范爱红副馆长、北京科技情报学会企业信息专委会张世平主任等多位专家学者做了精彩的报告。
    会议最后,由北京科技情报学会高等院校科技情报专业委员会秘书长赵世华宣布了先进集体及优秀论文获奖名单。我校图书馆获得学会颁发的 “优秀组织奖”。我馆多位同志的论文获奖,其中张丰智、冯菁等四名同志的《林业高校特色文献建设探索》获得一等奖,还有5篇论文获得了大会的优秀论文二、三等奖。