首页>> 本馆概况>> 机构设置

新闻通知

机构设置

     1、资源建设部      负责人:冯菁      电话:010-62337829 
     负责馆藏资源建设,承担各类型、各载体信息资源的采集与结账。 接受赠书,负责国际资料交换工作。 承担各类型、各载体信息资源的整理、编目、组织加工、管理等工作。 负责馆藏中、外文书刊书目数据库的建设。 负责新书推荐与报道。 承担纸质文献资源典藏、剔旧与调拨工作。 

     2、资源推广部       负责人:郑勇      电话:010-62338947 
     负责馆内文献资源宣传与推广,提供各种信息参考咨询服务;负责各种培训活动的规划、实施与管理;承担全校本科生和研究生的文献检索教学和用户培训工作;特色服务研究与学位论文管理;。 

     3、流通部       负责人:石冬梅      电话:010-62336055 
     中文自然科学图书外借与阅览服务。 中文社会科学图书外借与阅览服务。 提供一般性咨询服务,馆际互借服务。 负责“校园一卡通”系统的证卡办理,读者数据库的建立与管理。 

     4、阅览部       负责人:袁文利      电话:010-62336055 
     提供中、外文期刊阅览服务;提供中、外文图书阅览服务;提供中、外文报纸阅览 ;提供本校博硕论文阅览 ;承担阅读辅导与一般性咨询服务;负责图书漂流站日常工作。 

     5、技术部       负责人:李锐      电话:010-62338239 
     为馆内各项业务工作及网络信息服务提供信息化平台;保障图书馆网络系统、图书馆集成信息系统、数字图书馆系统、办公自动化等系统的可靠运营;负责图书馆网络设备以及网络环境的安装、调试、管理与维护;负责各部门的业务用机和读者用机的安装、调试与维护;图书馆网站的建设维护与更新;承担特色数据库建设;电子资源咨询服务;负责数字资源阅览室管理。 

     6、特藏部       负责人:张宝颖      电话:010-62336055 
     负责古籍文献的保存、整理、使用和修补等工作;负责特藏文献的搜集、整理、保存及研究,发掘特藏文献的学术价值和使用价值;为本校高年级以上学生及研究生、教师提供古籍及其它特藏文献的查阅和相关咨询服务。 

     7、教材发行部       负责人:李锐      电话:010-62336003 
     学生教材的采购与发行工作。  

     8、办公室       负责人:袁明英      电话:010-62338259 
     协助馆长管理并协调各项人事和行政事务,协调各部门工作; 督促协调落实馆务会的决定,处理日常事务;负责各类公文的起草及送达,各项业务统计数字及报表报送,文书档案的收集管理与保存;负责财务管理、宣传报道、接待来访、对外联系等方面的工作;负责馆内消防安全、保洁工作;负责本馆计划生育工作。