首页>> 本馆概况>> 规章制度

新闻通知

数字资源阅览室管理办法

数字资源阅览室管理办法

 

1.数字资源阅览室以本校读者为主要服务对象。

2.请在管理人员指定的座位上机,如需调换机器须经管理人员同意。

3.本阅览室全部为液晶显示器,请读者不要用手擦拭,并严禁用笔等硬物碰触显示屏。违者将按图书馆有关管理规定进行严肃处理。

4.未经允许,请读者不要插拔计算机电源、打开机箱,违者将按图书馆有关管理规定处理。

5.本阅览室为读者安装了学习所需的各种基本程序,请读者不要自行删改文件,设置密码,如特殊情况需要卸载或者安装某些程序,须经管理人员同意。

6.本阅览室只提供学习用机服务,请读者不要在阅览室进行游戏、聊天等与学习无关的活动。

7.对在本室登录不健康、非法网站,或携带具有不健康内容光盘的读者,管理人员将有权予以警告制止,警告超过3次以上者,取消其在数字资源阅览室的阅览资格。

8.请读者自觉遵守国家网络安全的有关规定,不要在网上从事危害国家安全、泄露国家机密等犯罪活动,不得阅览、制作、传播和复制反动、黄色信息,不得宣传邪教和从事迷信活动;不慎进入不良站点,应立即退出,经制止不改正者将送交有关部门依法处罚。

9.请读者尊重他人隐私,不得随意查看他人信息或攻击他人电脑,文明使用馆藏数字资源,不得进行恶意下载。

10.凭本人阅览证每次可阅览一张光盘,私自携带出室的将按图书馆有关规定进行处理。

11.为保持室内卫生,除饮用水外请读者不要带食物、饮料进入阅览室。