首页>> 本馆概况>> 规章制度

新闻通知

图书馆入馆规定

图书馆入馆规定

为了维护广大读者的利益,保持图书馆良好的环境和秩序,特作以下规定。

1.读者入馆时需凭本人校园一卡通刷卡进入图书馆。无校园一卡通者需出示本人有效证件。校外人员须持本人证件到办证处办理临时阅览手续,临时阅览证当日有效。

2.馆外办事人员须与馆内所联系者进行身份确认,办完登记手续后才可以进入。

3.按校园一卡通使用规定,严禁使用他人证件入馆和借阅,如发现违反规定者,将暂扣违规的校园一卡通并暂停违规人员的借阅资格。

4.图书馆全馆应保持安静,入馆后请将移动通讯设备置于静音状态;请勿大声喧哗、接打手机或电话。除特别批准外,阅览室内禁止照相、摄影。

5.为了保持图书馆的干净整洁,预防虫害、鼠害,请勿在阅览室内饮食。如有相关需求,请到图书馆指定地点(四层休息区)。

6.注意仪表着装,请勿穿汗背心、拖鞋入馆。

7.请勿带宠物入馆。

8.请勿在馆区内吸烟和使用明火。请勿携带易燃、易爆及危害公共安全的物品入馆。

9.请勿在馆内娱乐和从事交易等与查阅书刊资料无关的活动。

10.为方便读者,本馆设有存包柜免费供读者使用。

1)请自备存包柜锁。

2)请勿长时间占用存包柜,每天22点保安人员清柜。

3)请勿存放贵重物。

4)离馆时请清点存包柜并带好自己的物品,并将柜内的垃圾清理干净。

5)请爱护存包柜,勿硬拉硬开;若钥匙丢失,请与工作人员联系。

11.请自觉遵守公共秩序和本馆的各项管理制度,服从工作人员的管理。对于拒不服从管理的人员,图书馆保留拒绝其入馆的权利。